Zu unseren meistbestellten Frühstücks- und Brunchspezialitäten in Lolas Bistro gehören die Eggs Benedict. Doch wer ist der Kerl eigentlich, der unserer Köstlichkeit den Namen gab?
Der Name „Eggs Benedict“ geht vermutlich auf einen New Yorker namens Lemuel Benedict zurück. Der Legende nach soll er 1894 in das berühmte Waldorf-Astoria Hotel gegangen sein, um ein Katerfrühstück zu bekommen. Er bestellte sich ein ungewöhnliches Gericht: geröstetes Brot, pochierte Eier, knusprigen Speck und eine Sauce aus Butter und Zitronensaft. Der Küchenchef des Hotels war so beeindruckt von dieser Zusammenstellung, dass er das Gericht auf die Speisekarte setzte, allerdings mit ein paar Änderungen: Toast wurde durch English Muffins ersetzt und der Speck durch Schinken, und die Sauce war eine klassische Hollandaise.
Es gibt allerdings auch alternative Geschichten über den Ursprung, aber die Geschichte von Lemuel Benedict ist die am weitesten verbreitete Erklärung, warum das Gericht nach ihm benannt wurde.
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