Das perfekte Rezept für pochierte Eier bzw. Eggs Benedict für Anfänger

Eines eurer Lieblings-Gerichte in Lolas Bistro sind natürlich unsere pochierten Eier, auch Eggs Benedict genannt. Damit verwöhnst du deinen Gaumen auf höchstem Niveau. Doch wie geht das eigentlich? Wie bereite ich mir diese Köstlichkeit zu Hause zu?

Wir haben unseren Küchenchef gefragt:

Teil 1: Die pochierten Eier

Du brauchst:

– Frische Eier (so frisch wie möglich)

– 1 EL Essig (optional)

– Wasser

So geht’s:

1. Vorbereitung des Wassers:

   – Einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, sodass es nur noch leicht siedet.

   – Optional: Füge einen Esslöffel Essig ins Wasser hinzu. Das hilft, das Eiweiß zusammenzuhalten.

2. Ei vorbereiten:

   – Breche ein Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel oder Tasse, ohne das Eigelb zu zerstören.

3. Ei ins Wasser geben:

   – Erzeuge mit einem Löffel einen leichten Strudel im Wasser. Dieser hilft dem Eiweiß, das Eigelb besser zu umhüllen.

   – Lasse das Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels gleiten.

Mit etwas Erfahrung kannst Du da Ei aber vorsichtig direkt aus der Schüssel ins Wasser gleiten lassen.

4. Pochieren:

   – Das Ei etwa 3-4 Minuten im siedenden Wasser garen, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist.

   – Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Teil 2: Hollandaise-Sauce für deine Eggs Benedict

Du brauchst:

– 100 g Butter

– 2 Eigelb

– 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

– 1 TL Senf (optional)

– Salz & Pfeffer

So geht’s:

1. Butter schmelzen:

   – Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, bis sie klar ist.

2. Eigelb und Zitronensaft verrühren:

   – In einer Schüssel die Eigelbe mit Zitronensaft und optional Senf verquirlen.

3. Wasserbad vorbereiten:

   – Fülle einen größeren Topf mit etwas Wasser und bringe es zum Sieden. Die Schüssel mit den Eigelben daraufsetzen, sodass sie vom heißen Dampf erwärmt wird (Wasserbad).

4. Butter einrühren:

   – Langsam die geschmolzene Butter in die Eigelbmischung einrühren. Dabei ständig verquirlen, bis die Sauce dick und cremig wird.

   – Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teil 3: Eggs Benedict zusammenstellen

Du brauchst:

– Toast, Brioche oder englische Muffins

– Pochierte Eier

– Schinken oder Lachs (optional)

– Hollandaise-Sauce

So geht’s:

1. Basis vorbereiten:

   – Den Toast, die Brioche oder die englischen Muffins rösten und auf Teller legen.

2. Belag:

   – Eine Scheibe Schinken oder Lachs (nach Belieben) auf den Toast legen. Nach belieben kannst du das ganze auch mit Avocado, Guacamole oder anderen Leckereien nach deinem Gusto verfeinerm

3. Pochiertes Ei:

   – Das pochierte Ei auf den Schinken oder Lachs legen.

4. Hollandaise darüber:

   – Die Hollandaise-Sauce großzügig über das Ei träufeln.

5. Optional:

   – Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

Und wenn du es doch etwas einfacher haben möchtest, schau einfach bei uns im Westfield Überseequartier vorbei. Denn wir sind die Experten für pochierte Eier.

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